Seleccionar página

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN

DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Cosntructora Jaramillo Arango S.A.S. establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales actuando como entidad de derecho privado, en cumplimiento de las disposiciones de dicha ley, donde describen los mecanismos por medio de los cuales la empresa garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos.

Por lo anterior la Constructora Jaramillo Arango garantiza los derechos de la privacidad, el buen nombre y el tratamiento de los datos regidos por los principios de legalidad, veracidad, transparencia y confidencialidad.

  • IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

NOMBRE DE LA EMPRESA: Constructora Jaramillo Arango por acciones simplificada es una persona jurídica con animo de lucro, domiciliada en la ciudad de Armenia del departamento del Quindío, constituida en la Cámara de comercio por documento privado de Asamblea de accionistas e inscrita el 21 de Agosto de 2015 Bajo el número 00038482 del libro IX con el NIT. 900226839-8 Cuyos datos de contacto son los siguientes:

Dirección:  Carrera 13 Nº 8 Norte – 39 Edificio Bambú Oficina 407, Armenia, Colombia

Teléfono:  (6) 7344792

Correo electrónico: lufejar@gmail.com

  • AMBITO DE APLICACIÓN

La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de la Constructora Jaramillo Arango S.A.S.

DEFINICIONES

Base de Datos: Conjunto de datos pertenecientes a un contexto que sea objeto de tratamiento.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Dato personal: Cualquier información asociada a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos  personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

PRINCIPIOS

Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

  • TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La información que consta en las bases de datos de Constructora Jaramillo S.A.S es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, intercambio, actualización, procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente.

La entrega, transmisión o transferencia se hará bajo compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información.

  • FINALIDAD DE LOS DATOS

La información recolectada por Constructora Jaramillo S.A.S tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de su objeto como empresa así como de los mandatos administrativos. Además, se guarda la información necesaria para dar cumplimiento a deberes legales, principalmente en materia contable, recursos humanos y toda la parte laboral.

La información sobre clientes, proveedores, socios y empleados, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial.

  • DERECHOS DE LOS TITULARES

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán:

  • Conocer y modificar los datos personales frente a Constructora Jaramillo S.A.S o a los Encargados.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  • Ser informado por la empresa o el Encargado respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • PERSONA O AREA RESPONSABLE

Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

Empresa: Constructora Jaramillo S.A.S

Dependencia: Direccion Administrativa

Dirección: Carrera 13 8 Norte 39 Oficina 407 Armenia, Colombia

Correo electrónico: lufejar@gmail.com

Teléfono: 7344792

  • PROCEDIMIENTOS PARA LA ATENCION DE PRESENTACION Y RESPUESTA DE INQUIETUDES, RECLAMOS Y PETICIONES.

Los titulares de los datos personales que consten en las bases de datos de Constructora Jaramillo S.A.S o sus causahabientes, podrán consultar los datos que suministrará la información en los términos previstos en la legislación aplicable.

Las Inquietudes serán atendidas en un término de Ocho (8) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud. Si en ese plazo no se puede  atender la inquietud dentro de de este término, se informará a la persona, justificando los motivos del retraso y señalando la fecha en que se dará respuesta a su inquietud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • PROCEDIMIENTOS PARA LA PRESENTACION DE ATENCIÓN Y RESPUESTA DE INQUIETUDES, RECLAMOS Y PETICIONES.

Los reclamos deberán ser formulados por escrito o por correo electrónico, de acuerdo a la información contenida en este documento, deberan contener toda la informacion solicitada si el reclamo o Inquietud esta incompleto se le informa al solicitante y tendrá 10 dias habiles para corregir y enviar, si la persona no lo reenvia se dara por cancelada la solicitud.

El documento deberá contener la siguiente información:

Nombre del Titular.

Número de Identificación.

Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

Direccion del Titular.

Anexar documentación que desee presentar como prueba.

  • VIGENCIA DE LA POLITICA DE TRATAMIENTO Y PERIODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS.

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de Constructora Jaramillo S.A.S estarán vigentes a partir del día veintisiete (27) de Septiembre de 2015. La empresa se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley.

Las bases de datos administradas por la constructora se mantendrán indefinidamente mientras sean necesarias para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular.

Luis Fernando Jaramillo Arango

Representante Legal Constructora Jaramillo S.A.S

Gerente General.